17 comments on “Anti Virus Pendekar Blank dengan PCMAV

  1. ndak mempan loh……..
    malahan jadi makin berat.
    virusnya ndak kedeteksi…
    bisa kasi alternatif lain ndak…
    kirimin email ya….

  2. Salam’
    Tolong donk ya akhi komputer di kantor ane kena pendekar blank, dah coba pake PCMAV20 kebaca tapi gak bisa ngembaliin data yang udah kena, gimana lagi ya???????

  3. ini cara menghapus manual virus pendekar blank yang ane dapet di vaksin.com

    Cara mengatasi VBWorm.MPT

    1. Putuskan hubungan komputer yang akan dibersihkan dari jaringan

    2. Matikan “System Restore” selama proses pembersihan [jika anda menggunakan Windows ME/XP]

    3. Matikan proses virus yang aktif dimemori. Untuk mematikan proses virus ini anda dapat menggunakan tools “currprocess” kemudian matikan proses virus yang mempunyai nama :

    § Blank.doc

    § Empty.jpg

    § Hole.ZIP

    § msvbvm60.dll

    § Zero.txt

    § Unoccupied.reg

    4. Hapus file induk yang dibuat oleh virus dengan terlebih dahulu option “Show hidden files and folders” dan menghilangkan pilihan “Hide extension for known file types” dan “Hide protected operating system files (recommended)” pada Folder Option,

    Kemudian hapus file induk berikut:

    – C:\(Read Me)Pendekar Blank

    – C:\WINDOWS\system32\dllChache

    § blank.doc

    § Empty.jpg

    § Hole.ZIP

    § msvbvm60.dll

    § Zero.txt

    § Unoccupied.reg

    – C:\AUT0EXEC.BAT

    – C:\msvbvm60.dll

    – C:\WINDOWS\system32

    § dllchache.exe

    § M5VBVM60.EXE

    § rund1132.exe

    § Regedit32.com

    § Shell32.com

    Jangan lupa untuk menghapus file duplikat yang telah dibuat oleh virus pada Disket/Flash Disk anda dengan ciri-ciri:

    § Menggunakan icon “Folder”

    § Ukuran 34 KB

    § Ekstensi EXE

    § Type file “Application”

    5. Hapus string registry yang sudah dibuat oleh virus dengan menyalin script dibawah ini pada program Notepad dan simpan dengan nama repair.inf kemudian jalanak file tersebut dengan cara:

    § Klik kanan repair.inf

    § Klik Iinstall

    [Version]

    Signature=”$Chicago$”

    Provider=Vaksincom Blankon

    [DefaultInstall]

    AddReg=UnhookRegKey

    delReg=del

    [UnhookRegKey]

    HKLM, Software\CLASSES\batfile\shell\open\command,,,”””%1″” %*”

    HKLM, Software\CLASSES\comfile\shell\open\command,,,”””%1″” %*”

    HKLM, Software\CLASSES\exefile\shell\open\command,,,”””%1″” %*”

    HKLM, Software\CLASSES\piffile\shell\open\command,,,”””%1″” %*”

    HKLM, Software\CLASSES\regfile\shell\open\command,,,”regedit.exe “%1″”

    HKLM, Software\CLASSES\scrfile\shell\open\command,,,”””%1″” %*”

    HKLM, SOFTWARE\Classes\txtfile\shell\open\command,,,”C:\windows\system32\NOTEPAD.exe “%1″”

    HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon, Shell,0, “Explorer.exe”

    HKLM, SYSTEM\ControlSet001\Control\SafeBoot, AlternateShell,0, “cmd.exe”

    HKLM, SYSTEM\ControlSet002\Control\SafeBoot, AlternateShell,0, “cmd.exe”

    HKLM, SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SafeBoot, AlternateShell,0, “cmd.exe”

    [del]

    HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run, Secure32

    HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run, Secure64

    HKLM, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run, Blank AntiViri

    HKCU, Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon, shell

    6. Untuk pembersihan optimal dan mencegah infeksi ulang gunakan antivirus yang sudah dapat mengenali virus ini dengan baik.

    7. Tampilkan kembali folder C:\Windows\system32 dan folder/subfolder yang ada di Fash Disk yang telah disembunyikan dengan menulis perintah berikut pada Dos Prompt )

    § ATTRIB –s –h System32 — > untuk menampilkan folder System32 di direktori C:\Windows

    § ATTRIB –s –h /s /d — > untuk menampilkan folder/subfolder yang ada di Flash Disk

    Menampilkan folder System32

    Menampilkan folder/subfolder

    pada Disket/Flash Disk

    8. Aktifkan kembali “System Restore” pada Windows XP setelah semua virus dibersihkan.

  4. tolong kirimin antivirus buat pendekar blank dan tati my love dong. Please BGT ya. Ditunggu, terimakasih.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s