27 comments on “[Android] iQuran + Recitation Syaikh Musyari Rasyid

    • udah download recitationnya akh? klo di kantor ada jaringan wifi, enak tuh downloadnya, tp klo g ada, bs download file ana diatas. klo yg lbh bagus utk bantuan bacaan pake aplikasi “quran android” yg sudah di download recitationnya, krn ayat pojoknya sama spt mushaf utsmani.

  1. Niatnya mau beli app nya di market, terus datanya pake yg ini.
    Pertanyaannya, cara bayar app nya gmn ya ? ga punya cc soalnya

    • Pake tablet apa mmg? saya sdh coba bbrp tablet juga, spt di cyrus pad 7″, galaxy tab 1 7″, galaxy tab 2 10″, visio pad 7″, advan pad 7″ alhamdulillah smua bisa berjalan.

  2. mas bro.. kalo di galaxy tab 2, tp gak pake sd card, secara internalnya kan udah 16GB.. file data nya save dimana ya?? bingung nih…

    • yaa di internal itu gan, coz penyimpanan file data yg jelas harus di sdcard, dan sdcard bagi hp2 yg punya internal besar adalah di internal tsb, bkn di memory card yg namanya sd ext.

  3. mo tanya, klo data audionya dipindah ke memeori external bisa ga? sempit internalnya🙂

    • pake hp apa mmg?
      beberapa device mmg kasih sdcard (internal) pas2an antara 4gb / 8gb. itu klo dipake data game & peta navigasi sj sudah pas2an. secara umum gbs data dipindahkan ke sdext (memory card), karena aplikasi membaca data hanya dr sdcard (internal). satu2nya cara yg ane tau adlh hp harus di root, kmudian dilakukan swap memory, dimana memory internal yg pas2an diubah menjadi sd ext. dan memory card diubah mnjd sd internal.

  4. tanya mas brow, ane udah install bbrp kali yg versi 2.3.3- 2.3.2 – 2.3.1 – 2.3.0 dan versi old nya lg. tapi tetep tidak bisa kedengaran audionya kenapa ya? coba googling tp tidak menemukan jg permasalahannya.. ane juga sudah coba install langsung lwat aplikasi nya yg free, trus donlot surah alfatihah selese donlot ane coba, juga tetep tidak mau kedengaran suaranya.. tombol pausnya pun tidak berfungsi.. kali aja mas brow.. tau.. makasih ya?
    #ane make mypad 703-B..

  5. Jazakallohu khoir… diperbanyak lagi akh… karena kemarin ada dapat dari yang lain Do’a Islam tetapi ada beberapa yang tidah shahih. Barokallohu fiikum

  6. Sama kasusnya seperti mas Ewin Scaht. Saya juga pakai Cyrus Kho Ping Hoo suaranya tidak keluar padahal reciternya sudah di download.. Mohon solusinya… trims..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s